Ngawur

Tuesday, March 18, 2008, 21:03 in Sumpah Ini Serius - 21 Comments

Males kerja itu biasa, males kerja karena punya kerjaan sampingan di kantor itu ngawur (aduh jangan pada ngamuk ya), tapi ini pengalaman gw pribadi, two timing kerjaan kantor sama freelance itu bunuh diri deh. Gw sumpah capek, dan merasa berdosa banget, oke gw ngerjainnya malem2, tapi pas paginya, ketemu klien kaya sembelit, duduk di miting mata kaya ikan bandeng baru di cerai, badan – meriang meriang mulu, kaya mbah2 umur 67 diajak nari tor-tor.

Tapi yang bikin paling strees adalah, kadang2 kita gak bisa ngebedain dan ngasih skala prioritas, kalo udah kepepet kerjaan freelance, bisa dikerjain dikantor, atau kalo udah gitu kadang2 anak kabag QA yang montogh dan semogh + seksi kerjaan kantor yang dibawa kerumah. Dikerjain ? Engga juga. Ditinggal nonton DVD iya.

Kadang2 gw mikir apa ya sebanding tingkat stress nya sama duitnya, apa gak sekalian konsen ajah ke kerjaan kantor, naikin page rank pangkat, naikin status, lobi2 dll, pokoknya nyari enaknya kerjaan kantor ajah, tapi ternyata gak bisa jugak, kebutuhan anak muda jaman sekarang itu berat bo. (cukup najis gak gw ngomongnya).

Pengen beli TV LCD Plasma akua, akuos, aquos apalah itu namanya yang 32 inch, kalo gak dituruti gw ngileran, *TV nya ngidam2 gue pastinya*, pengen beli XBOX 360, pengen beli skutik gilera, wis banyak lah maunya, kalo gak mroyek, ngandelin duit kantor, mana cukupppppppp membaca saja aku susah.

Dan yang paling menyebalkan dari semua itu, adalah perasaan bersalah karena merasa berasa dan dirasa menzolimi perusahaan, dimana waktu2 efektif buat kerjaan kantor, kadang2 atau lebih tepatnya seringnya kadang2 dihabiskan buat proyekan, oh pak bos, maafkan anak buahmu yang durjana ini. *Nangis2 di pohon pisang*.

Dijalanin aja lah. Paling dipecat.

You can leave a response, or trackback from your own site.

21 Responses to “Ngawur”

  1. التفاحه الفاسده said on Tuesday, March 18, 2008, 22:53

    makanya punya kerjaan itu satu aja, jangan maruk heheh, malem2 itu buat istirahat, bukan buat ‘operasi’ di taman atau pinggir jalan, kan jadinya badan ga fit keesokan harinya.

    kerja itu di kantor petani, jangan di perusahaan kapitalis.*halagh*

    —–

    ya itu tandanya gw seriusan dalam dunia dan akhirat kez *nyium2 batu nisan
    lu ada gawean gak buat gw ?

  2. snydez said on Wednesday, March 19, 2008, 0:24

    khekhekke
    dod, mau gue tambahin siksaan ga?.

    ..loe masih utang sama gue nasgorkam! 😀

    —–

    son seriusan ? elu masih make kutang gw ? mending matenin bakiak kali, daripada lu make2 kutang gw..

  3. gagahput3ra said on Wednesday, March 19, 2008, 1:59

    dua kata terakhir kayaknya nightmare nih bwat yg uda kerja…kakakaka 😆

    Secara masi SMA y gak usah mikirin gituan dulu ah 😛

    lam kenal….

  4. gagahput3ra said on Wednesday, March 19, 2008, 2:13

    hahaha kalo mo request jangan ke sayah tp ke si Luna Maya…biar bisa mimpi bareng gitu 😛

    mungkin kalo ada nomor telpon Ariel bs lebih membantu 😆

    oke deh…gw link juga ya 😀

  5. FahNyu said on Wednesday, March 19, 2008, 2:57

    muleh muleh… kawin kawin,..

    eh nikah ding…

    astaghfirullah…

    Fahnyu mode ON, mehehehehehehh… 😛

  6. puty said on Wednesday, March 19, 2008, 11:04

    blom lagi ditambah ngeblog dan blogwalking. makin ditinggal aja itu kerjaan kantor. 😛

    ah nasgorkammmmmm……
    riwayatmu kiniii… 😀
    kangen sekali..
    dan gaya bahasanya masih sama 😀

  7. Ray said on Wednesday, March 19, 2008, 13:47

    Apa juga ane bilang.. ente lebih baik pulkam aja.. turutin tuh apa kate orang tua, miara kambing ma kerbau, gembalain mereka di sawah naik di punggung kerbau sambil tiup seruling.. wah di jamin dah bakal nyaman hidup ente =))

    *menghayal yg gak gak*

  8. poetra said on Wednesday, March 19, 2008, 17:44

    Jika antum tak sanggup menyalurkan hasrat dari gaji, tapi bos kantor antum naik mobil mersi, itu tandanya antum diperah. Jangan mau terjerumus dalam kapitalisme yang diusung para kafir quraish di luar sana.

    LAWAN DOD, LAWAN!!!

    Tapi sekarang ane ngerti, antum sibuk nonton DVD ya ternyata. Janji-janji doang mau bilyard. HUH. Dasar (nasi goreng) kambing.

    Ayo, bikin farewell party kita, mumpung ane masih di jkt…

  9. tony said on Friday, March 21, 2008, 2:33

    herannya, orang SDM tahu dan didiemin, entah lantaran mereka paham lantaran kurangnya kesejahteraan, hehehehe…

  10. Diki said on Friday, March 21, 2008, 6:55

    freelance adalah fitur!

  11. ninit said on Saturday, March 22, 2008, 3:17

    yuuu nari tor tor 🙂

  12. Domba Garut! said on Saturday, March 22, 2008, 12:39

    Udah tobat dan minta maaf blom? 😀
    *kebayang tuh nene-nene atau kake-kake nari tor tor..*

  13. itha said on Sunday, March 23, 2008, 15:16

    ya ampunn.. ketemu lagi ma tulisannya doddy! huah.. ikutan dong maen bilyard nyaahh…

  14. raynata said on Monday, March 24, 2008, 12:53

    Ini posting emang ngawur…bener-bener ngawur..tapi sangat menghibur!! kayaknya bakal sering berkunjung ke web yang satu ini…

    masa dipecat sie? apa uda sampe tahar sengawur itu yah?? tapi gpp lah…emang freelance itu kan sudah jadi bagian hidup…gw aja dah mulai freelance dari SMA…emang namanya duit itu racun dunia…huahua…

    salam kenal yah… 🙂

  15. poetra said on Friday, March 28, 2008, 18:21

    Halah, gak usah percaya sama dody. Bos mana bisa dipecat.

    Tapi saking malasnya, posting pun gak sempat.
    (mati lu dod *nge-flame mode on*)

  16. journalight said on Sunday, March 30, 2008, 19:54

    hehehe, sudah sering denger nama nasgorkam dari blognya mas adhitya mulya, dan baru kali ini bisa berkunjung

    salam kenal mas…

  17. journalight said on Sunday, March 30, 2008, 19:55

    oia blog saya salah tulis itu…
    yang bener

    http://www.journalight.wordpress.com

  18. natush said on Wednesday, April 2, 2008, 15:00

    nari tor2 tuch apaan? Emang’a situ dah pernah nari tor2? seru gak?

  19. bubba said on Monday, April 7, 2008, 9:30

    gini aja, gaji kantor buat beli XBOX, duit dari sidejob buat bayar clubbing 3 hari sekali… dijamin ngga merasa berdosa 🙂

    salam kenal!

  20. koh454n said on Wednesday, April 9, 2008, 8:16

    mangkanya mas bro paling ganteng (sekampung halaman pager rumah) penghasilan sampingan yg bisa kerja sendiri

    wana know?

Leave a Reply